El verano ya está aquí por si alguien no lo había notado con los 40º en junio, vamos que está fresquito, en agosto va a ser toda una delicia el clima ^ ^

Sarcasmos aparte con este calor que no hay quien pueda con el, o por lo menos yo no, lo que apetece es bebidas, comidas, duchas frías etc. Todo lo que sea refrescante se hace prioridad en esta época del año.

Por supuesto las ensaladas son el plato estrella y favorito del verano, porque son fáciles de hacer para llevar a la playa, y también porque son fresquitas y sacian mucho. A mí particularmente el calor me quita el hambre, y no me apetecen platos calientes sino fríos, así a que tope con las ensaladas. 

via GIPHY

 

Estas recetas de ensaladas veganas que les comparto, son la primera inspirada en una que me recetó mi nutri, la segunda la aprendí hace mucho de mi prima,  y la tercera es un poco lo que suelo tener en la nevera.

Espero que les guste y las disfruten.

RECETA ENSALADA TEMPLADA DE PASTA VEGANA

INGREDIENTES:

  • Pasta de trigo sarraceno o lentejas (para que tenga más nutrientes pero puedes elegir la que quieras)
  • Espinaca
  • Rúcula
  • Tomate cherry o tomate entero
  • Aceitunas negras
  • Nueces 
  • Aguacate
  • Tofu ahumado o natural

PREPARACIÓN:

Cocina entre 100 a 150 gramos de pasta y dejar enfriar unos minutos. Mientras coloca en un plato hondo un puñado de espinaca y rúcula, aparte ve cortando el tomate en cuadritos, o entre cinco y ocho tomates cherry (según lo mucho que te guste). La mitad de un aguacate, y la mitad de tofu cortado en cuadros.  Agrega la pasta a la base de rúcula y espinaca. Añade el resto de ingredientes, así como la cantidad de aceitunas al gusto, y no más de 15/20 nueces troceadas.

Esta ensalada tiene una buena cantidad de grasas buenas, así que no le pondría aceite de oliva como aderezo. Si prefieres puedes usar una cucharada de mostaza, zumo de limón o vinagre de módena.

 

RECETA ENSALADA REFRESCANTE DE PEPINO

Esta es una de las ensaladas más fáciles y rápidas que puedes hacer, además de muy fresquita,  combina muy bien con variedad de platos.

INGREDIENTES:

  • Pepino
  • Maíz dulce
  • Veganesa
  • Perejil
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

 

PREPARACIÓN:

Corta el pepino en cuadros, el perejil y agrega en un bowl junto al maíz. Añade dos cucharadas de veganesa (la consigues en los herbolarios), el zumo de medio limón, una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. Remueve todo y mete a  la nevera, para comerla súper fresquita.

En esta ensalada la cantidad de veganesa y aceite de oliva, es lo que debes cuidar si estás en planes de pérdida de grasa o mantenimiento.

 

RECETA ENSALADA VERDE VEGANA

INGREDIENTES:

  • Rúcula
  • Espinaca
  • Berros
  • Aguacate
  • Aceitunas verdes sin semillas
  • Rábano
  • Tomate cherry
  • Semillas varias para ensalada (he comprado el mix de Lidl, son súper ricas)

PREPARACIÓN:

En un bowl coloca como base un puñado de rúcula, espinaca y berro. Luego añade la mitad del aguacate cortado a tu preferencia, las aceitunas enteras o cortadas, un rábano cortado en rodajas (recuerda que pica un poco por si no te gusta), y los tomates cherry. Por encima agrega un puñado de mix de semillas, vinagre de módena o zumo de limón.

Es una ensalada bastante sencilla pero que sacia mucho, así que no te pases con mucha cantidad de ingredientes que luego no te comes el siguiente plato ^ ^

Si les queda ensalada puedes guardarla en recipientes de cristal en la nevera (todos los productos “zero waste” suman, te dejo enlace con algunos que puedes encontrar en Tenerife) , y comer para la cena o almuerzo del siguiente día, no más de ese tiempo. 

¿Cuál es tu ensalada favorita del verano? ¿Me compartes la receta?